Маленький тобешечка в большом мире

tobetra @ telegram, 475 members, 157 posts since 2016

Я очень много работаю, а в остальное время путешествую. Тут — сливки и выжимки путевого дневника ;)
По любым вопросам: tobe @ ya.ru.

January 18, 14:14

Всем привет. Обещанная нетуристическая мегаферма.

На самом-то деле, она вполне себе как раз на туриков и заточена. То есть в стандартный билет входит шоу стрижки овец, пение овец, бег овец и загон овец (но уже псом). А потом весь этот автобус китайцев грузится в эм… вагон, прикреплённый к трактору, и уныло скребётся по пастбищам.

Но, видимо, у владельцев фермы в венах ещё бродит кровь настоящих англосаксов. Так что они придумали делать индивидуальные заезды по ферме. Для чего закупили две 4WD оффроад драйв Ямахи Викинг-6 и построили отдельный ангар. Инструктаж, шлемы, плащи и резиновые сапоги каждому! Прям не приколупаешься )

Наш водила (см. картинку) был настолько стремителен в действиях, что на фотографирование интерьеров времени не было совсем (если бы я мог предвидеть будущее, взял бы гопрошечку).

Хотя нет, если бы во мне хотя бы на секунду проснулся здравый смысл, я бы вообще туда не сунулся! Но тогда было ощущение драйва, а прекрасная спутница так уверенно и радостно ответила на вопрос «экстрим любите?», что откатить уже не представлялось возможным. «Не, ну что там будет, это же мирная ферма», — решил я, и натянул шлем.

Сделаю отступление: мне эти Ямахи хорошо знакомы ещё с периода занятий даунхиллом. У современных действительно четыре совершенно независимых привода и 700 кубиков в четырехтактном одноцилиндровом. Видел, как такое забирается на шестидесятиградусный склон. «Но нам-то это не понадобится», — продолжил утешать я себя.

Ну а дальше, как всегда. «Страдивари делал скрипки для лохов, а для настоящих пацанов – барабаны!» В итоге, вместо мирной поездочки по залитым солнцем долинам, мы получили сорок минут на чрезвычайно холмистом полигоне в попытках задавить стадо местной, видимо, особо гончей породы овец. Овцы выскакивали из-под колёс, отряхивались от грязи и осуждающе блеяли. Спутница переходила от визга (в метровых прыжках от земли) к хохоту (от нелепо удирающих овец). А я вспоминал, как у подобных 4WD в приземлении ловко может отвалиться одно из WD и старался не выпасть в (или из?) процессе общего безумия. Водитель кричал «А мне за это ещё и деньги платят, АХХАХАААА», и направлял мотоход с очередной горы. Сюр!

Как и в любом хорошо сделанном хорроре, в какой-то момент это всё односекундно закончилось, мы выехали за ворота, выглянуло солнце, запели птички, дудочка залилась в ирландских напевах. Эти ламы (и альпаки) выглядят так, как будто только что записали золотой r’n’b альбом:

Пока мы отошли посмотреть на мимими оленей:

Ламы окружили нашу машину и потребовали отступных.

Ну, а вот тут будут фоточки:




Мораль сей басни такова: «Никому не верь! И всегда будь начеку!» ;)

Оставайтесь на связи, дальше по планам поездка в Хоббитон, и я уже заранее ОПАСАЮСЬ!