Маленький тобешечка в большом мире

tobetra @ telegram, 475 members, 157 posts since 2016

Я очень много работаю, а в остальное время путешествую. Тут — сливки и выжимки путевого дневника ;)
По любым вопросам: tobe @ ya.ru.

January 22, 13:13

Так как вчера я получил от мамы по шапке за неуважение к коренным племенам и прочим творческим личностям, сегодня будут завораживающие фоточки с минимумом надоевшего всем текста!

Маори завлекают всех на свои (пииииииип) культурно-развлекательные программы:

Общая политика курения в НЗ, и отношение к ней китайских туристов:

Мы поехали посмотреть на чудо-ферма-олл-инклюзив «Вакареварева», входящую в состав Таупо Вукланик Зон. «Варева», должен заметить, там достаточно:



На последней фоточке как раз показано, как маори ещё до завезения сюда домашней птицы, веками готовили куриц (и (пиииииииип) (!!!) куропаток) на этом природном мангале.

Хотя сам гейзер действительно неплох (внимание, видео), 11 секунд.

Практически сразу после этого момента нас попытались заставить ходить строем. На этом мы ретировались, и Грейт Ливинг Деревня Маори осталась без нашего внимания. Сорян, чо.

Репортаж второй. Величественное озеро Таравера:


Прекраснейшее озеро Окарека:



Сегодня я решил объединить три репортажа в один, а то так никакого эфира не хватит. Третьим станет прогулка по Вулканической Долине Ваимангу.

Тут как раз совсем недавно (она считается самой молодой материковой землёй вулканов) грянул Великий Таравера (см. выше озеро на месте одного из его кратеров). Меньше сотни лет назад, но он уже считается «спящим» (как мы недавно узнали, спящие вулканы – вовсе не те, от которых беды ждать не стоит, это просто не проявлявшие гиперактивных действий за последнее столетие). Но когда оно задумает проснуться и ***нуть, у вас будет аж шесть часов от оповещения до начала катастрофы.


Вообще, новозеландцы в этом плане очень похожи на жителей Израиля. Если вторые уже смирились с тем, что с неба в любой момент может прилететь что-то, не совсем совместимое с жизнью, то здесь люди вполне отдают себя во власть подземных прилетелов.




Проба пера – панорама:

Волшебнейшее и манящее клубами пара голубое озеро:


В завершении маршрута (хайли рекомендед!) мы пошли на лодочке по озеру Реревакааиту (не стоит потраченного времени и денег):


На этом на сегодня всё. В следующий раз расскажу (надеюсь что расскажу ;) про путешествие на действующий вулкан!

P.S. Уважаемый Кирилл (извините уж, не знаю отчества): все фото в этом канале публикуются без фильтров, эз из, так сказать, снятые на ходу. Хотя да, на некоторых мне действительно хочется прикрутить контраст с яркостью, уж слишком нереально ;)