Маленький тобешечка в большом мире

tobetra @ telegram, 475 members, 157 posts since 2016

Я очень много работаю, а в остальное время путешествую. Тут — сливки и выжимки путевого дневника ;)
По любым вопросам: tobe @ ya.ru.

March 15, 16:20

Уруру. Меня тут со всех сторон обвиняют в сексизме: мол, для (как тут выкрутиться, чтоб не попасть) ммм… женского пола сделал спецрепортаж, а для мужиков – нет. Ок, держите! Но, оговорюсь сразу, это не для мужемразей, а для всех автолюбителей, автолюбительниц (и мне тут подсказывают, автолюбителький)!

Итак, мы специально приехали в небольшой городок Инверкаргил (Invercargill) ради посещения Самой Большой Частной Коллекции Автомобилей в мире. У этого городка символ названию под стать:

Самая Большая! «Аххахаа», — сказали мы: «Знаем все эти попытки маленьких стран сделать что-то выдающееся». Ох, если бы мы знали!

В общем вот эти два чувака:

реально собрали на другом конце шарика огромнейшую коллекцию американских и европейских тачек! Даже одну полицейскую машинку выставили:

Я не понимаю, каким образом они это сделали, но у них реально получилось. Понеслась фоточки:





Что в этом репортаже было сложно, как вы думаете? Вот ещё фоточки:






Нет, не доехать до этого места, и нет, не успеть во время его работы (он, как и всё в этой стране, закрывается в 17 часов)! Продолжаем:





А вот, пока вы думаете, вам пара видео: обзор одного из залов:

И ещё одного:

И самая странная модель BMW, которую я видел, фоточки есть выше:

Нет, и ответ «обойти всё это» тоже не совсем верен. Да, многие (!) залы мы оббегали бегом (да и не все посетили), но сложность была не в этом:














Самая большая сложность было выкинуть 183 (сто восемьдесят три) фотографии из репортажа, чтобы вы меня все не выкинули из друзей (о, минус 6 на текущий момент). Но вот оставшимся на завершение традиционная панорамка: