Маленький тобешечка в большом мире

tobetra @ telegram, 475 members, 157 posts since 2016

Я очень много работаю, а в остальное время путешествую. Тут — сливки и выжимки путевого дневника ;)
По любым вопросам: tobe @ ya.ru.

March 31, 14:01

Сегодня – финальная пятница нашей новозеландской жизни в этом году. Но не надейтесь – у меня ещё стопицот репортажей, и мне надо будет их куда-нибудь публиковать ) Предупрежу сразу – будет много панорам, благо, мой телефон делает их без устанки!

Поговорим о рабочих буднях, когда вся неделя по 12 часов занята работой, потом успеть бы поесть, и не заснуть на сериальчике-на-ночь. В такие недели мы стараемся освободить пятницу и уже днём уехать куда-нибудь подальше.

Дорога – одно из любимых моих мест. Даже лучше, чем лежание пузом кверху на диванчике. Ну вот только посмотрите, неужели не хочется вввввжжжжжуууух промчаться по этой трассе?

Тем более, когда на заправках в маленьких городках можно встретить такие вот машинки:

А на вью-поинтах вот такие вот сан-янги (на фоточке не очень понятно, но это корейская копия купера, увеличенная примерно в 1.7 раз от оригинала). Симпотное, несмотря ни на что:

А теперь вернёмся к озёрам Новой Зеландии. Это вот «Ohau Lake», которое на самом деле озеро «O-o» (типа как «Оа», но «Оо»). Фоточка слева:

Фоточки справа (простите, не смог выбрать одну из, слишком по-разному композиции построены):


Панорама:

Далее у нас по курсу озеро Пукаки. Слева:

Справа:

Панорама:

Обелиск тем, кто первооткрывал это для нас, но был побеждён стихией:

Небольшое отступление: когда вот так вот вкалываешь четыре-пять дней подрян из дома, по-честноку, не расслабляясь, совещания-переговоры-приёмки-сдачи, а по ночам – работаешь, на выходных хочется хоть как-то отвлечься. Поэтому ночуем в прекрасном новом доме (я люблю такое: каждый раз что-то своё прекрасное находится там):


Утро. Завтрак. Лень, но ещё не все озёра посмотрены, так что вперед, навстречу новым прилючениям! ) Приехали на (даже и не знаю, как лучше назвать Mueller lake) Озеро Мюллера! Слева:

По центру:

Справа:

Панорама:

Ну и, как всегда, завершающее – самое завораживающее. То же Pukaki Lake, но с другой стороны. И тут оно волшебно:

Прямо как звукорежиссёр слышишь ту музыку, которую рисует рельеф:


По традиции, панорама.

Спасибо, что вы тут, дальше будет ещё веселее, красивее и интереснее!