Маленький тобешечка в большом мире

tobetra @ telegram, 586 members, 144 posts since 2016

Я очень много работаю, а в остальное время путешествую. Тут — сливки и выжимки путевого дневника ;)
По любым вопросам: tobe @ ya.ru.

December 29, 12:26

Уррруру (всем привет, в смысле). Я — @tobeshechka, в миру — @tobe, единственный автор сего канала. Примерно 10 лет тому назад я психанул и уехал кататься по миру. И с тех пор не могу (да и не хочу) останавливаться )

От многих других путешественников нас отличает то, что мы стараемся проводить в новом месте как можно дольше времени (начиная от месяца), чтобы по-настоящему прочувствовать плюсы и минусы каждого локейшена. Иногда бывают исключения: например, Скандинавию мы посчитали за одну страну ;) А иногда бывает так, что супер-маленькие государства (типа Сингапура), получают полноценное время.

Ещё у нас есть веб-лицо: tobetra.com, там всё чуть более читабельно.

FAQ:

Самый Часто Задаваемый Вопрос: как нас получилось осуществить мечту большого количества людей?

Отвечаю: достаточно было обыграть азино улкан! А также делал ставки на спорт, торговал на форексе и участвовал во всех семинарах “как стать миллионером за два дня! Читать дальше голые без смс »»»

Но на самом деле, нет. Это три высших образования (второе заочно), кандидат физмат наук, потом PhD. Работал с 16 лет на двух работах одновременно с обучением. Вагоны и корабли разгружал; квартиры ремонтировал; преподавал вечером то, что днём изучал. Долго, уныло и постыдно вкалывал на правительство Санкт-Петербурга. Потом десятки лет работы на дядю (в последние года, правда, на очень хорошего дядю). Общение с нужными людьми, работа волонтером. И каждый день понемногу двигаться к мечте. И тогда, лет в 30-40 у вас всё может и получится. Если повезет ;)

Второй по задаваемости вопрос: и что, вам за это деньги платят?

Отвечаю: пока что совершенно не столько, чтобы иметь возможность отказаться от основной работы. Так что я продолжаю работать 70% времени, урывая 30% на остальное. Сэд, бай тру.

Третий вопрос: а “мы” это кто?

Отвечаю: я. Ещё референт (такой специальный человек (преимущественно женского пола), который отвечает в моей жизни за всё, что не касается моей работы). Ну, и последний год — моя любимая жена Л.: www.instagram.com/lyuba_va/.

Так что добро пожаловать на наш борт, пристегните ремни, мы скоро опять взлетаем!