Маленький тобешечка в большом мире

tobetra @ telegram, 475 members, 157 posts since 2016

Я очень много работаю, а в остальное время путешествую. Тут — сливки и выжимки путевого дневника ;)
По любым вопросам: tobe @ ya.ru.

October 25, 11:56

“Урруру. Продолжаем Йеллоустоун, это будет третья, предпоследняя часть. До этого было так и так.”, -- я опять смотрел на эти два предложения, написанные в редакторе две недели назад.

Каждый день, по нескольку раз, я открываю редактор. Открываю, смотрю на уже написанное, кладу руки на клавиатуру. Смотрю в монитор. Смотрю. Смотрю. Потом на клавиатуру (это бессмысленно, она без надписей), но всё равно смотрю. Потом в монитор. Вызываю музу, но связи с ней нет. Потом случается какой-то экшен, пиликает мессенджер или любимая спрашивает чего, я переключаю таб, и, GOTO 10 через пару часов.

Именно это и случается каждый раз, когда я забрасываю блог. Потому что есть же дела: во-первых, путешествия, они сами по себе жрут время как не в себя. Потом -- планирование путешествий (слава всем святым, эту роль по большей части забрала на себя моя любимая). Потом -- ну, борщ же надо сварить! Потом работа вот срочная; а тут не очень срочная, но интересная; а тут -- совсем не срочная, но прибыльная. А блог потихоньку зарастает мхом и покрывается пылью ;-(

Но записи -- это важно, периодичность нужна и прочее. А муза -- дело второстепенное. Поэтому в тобетре иногда будут появляться такие вот “технические” отчёты, чисто из фотографий с небольшими вкраплениями текста. И тэг для них придумался: #немузит.

Итак, пока меня не музит, мы с вами отправимся на Водопады Гиббона (Gibbon Falls):


Сам водопадик милый, но долина просто восхитительна:

Дальше едем на Водопад Йеллоустоуна (Falls of the Yellowstone). Он о двух каскадах. Верхний так себе:

А вот карьер, по которому ниспадают водопады, которые снабжаются рекой, которая впадает в озеро, которое образовано кальдерой вулкана, который и называется Йеллоустоун (хух):

А вот и верхний, он прекрасен:

Настолько, что от гифки вам не сбежать:

Мы отправились по трейлу, проложенному по правому краю карьера. Красиво:


Через пару километров всё также красиво, но начинает надоедать:


Панорамка этого всего:

Зато открывается шикарный вид на предыдущий водопад, ещё бы дерево срубить, но за это в Штатах сажают (простите за каламбур):

Сама река (думаю, можно уже не упоминать, что она носит имя Йеллоустоун) очень мила, особенно сверху. Этакая, вертлявая:



Не удержался от панорамы:

Всё, шутки в сторону, едем к Грязевому Вулкану (Mud Volcano), который по описанию должен замызгать нас до состояния “молодой человек, в этой прачечной вы объявлены персоной нон-грата”:

Обошлось. Только на машину немного попало (или это Очень Большая Птичка, одно из двух). Теперь хорошо бы домой, но хрен там: “Комендантский час нарушаете, людишки?!”

Прошу проследовать за мной, со скоростью в две мили в час:


На завтра у нас запланирована поездка в местный “зоопарк” (а на самом деле -- своеобразный “приют” для животных).

А вы пока что (в томительном ожидании) подписывайтесь в дзене, фейсбуке, твиттере, ютубе и инстаграмме!