Маленький тобешечка в большом мире

tobetra @ telegram, 475 members, 157 posts since 2016

Я очень много работаю, а в остальное время путешествую. Тут — сливки и выжимки путевого дневника ;)
По любым вопросам: tobe @ ya.ru.

November 21, 10:32

Итак, вот и у нас официально наступил понедельник и подошло время опубликовать хотя-бы что-нибудь из обещанного )

Начнём с airbnbopen.com. Это такая конференция, которую (уже всем известная) компания airbnb проводит далеко не первый год. Но, скажу прямо, наших ожиданий она не оправдала.

Во-первых, потому что мы не были её основной целевой аудиторией: до 2016 среди приглашенных были только супер-хосты (как я понимаю, это 100+ позитивных отзывов). И только в текущем году было решено пригласить и супер-гостей, что особо не повлияло на формат. Так что в смолтоке (то есть основной фишке мероприятия) мы с большим трудом отыскивали единомышленников (для понимания: из 15k участников всего 200 были теми супер-гостями, все остальные — чуваки, <s>единственная заслуга которых заключается в сдаче доставшейся от родителей недвижки</s> (извините, вырвалось) пытающиеся увеличить профит от и так достаточно прибыльного бизнеса путём раздачи всяческих ништяков бедным гостям.

Во-вторых, из-за совершенно ужасной организации. Какими словами я только не вспоминал Ольгу Стерник и Нюру эти три дня. Вот кто умеет делать ивенты! А то, что было на AOL, им и в подметки не годится. Имея подобные бюджеты так прошляпить 90% от организации, это надо иметь талант.

Начнём с того, что на первичном чекине всем выдали электронные браслеты. Которые, да, светились при подходе к очередному месту продолжения мероприятия (пять основных театров в LA, студия в Санта-Монике и так далее). И да, при одновременном нажатии на два из них можно было занести собеседника в свой контакт-лист. НО! При входе в каждый из локейшенов проверка гостей осуществлялась по _бумажным_ _спискам_. Этакий спредшит на 15k строк. Фан! ;) Что приводило к огромнейшим очередям перед входом. Иногда они тянулись чуть ли не до окраины даун-тауна.

Ладно, хрен с ними, с очередями, я хотя бы покурить полчаса мог спокойно. Но самый большой фейл был в отсутствии внятной программы. Из "тщательно продуманного шедулинга" можно было выкурить только примерный список докладчиков и слегка понять о тематики лекции.

Остальное — типа "Belo awards" было только названием. И даже попав внутрь (трижды в очереди обойдя квартал) услышать можно было "ой, никто не знает, только организаторы в курсе).

Ну а теперь пошли к позитивному ) В первый же день перед нами выступил директор по развитию Chip Conley (боюсь переврать имена, поэтому их буду писать как есть). Он рассказал, что теперь через airbnb можно будет не только сдавать и снимать флэт, но и заказывать экскурсоводов,

смотреть отзывы по городам, бронировать машины, а вскоре ещё и заказывать <s>блэк-джек со шлюхами</s> билеты и вообще пакетные туры. (На самом деле, мы все видели как умирают на этом большие компании, но пусть у этих всё получится).

В этот же день вместо заявленного просмотра супер-квартир супер-хостов нас отправили в гастро-тур по (видимо, сработала карма) тайскому району Лас-Вегаса. Злые языки говорят, что я вместо экскурсовода (тайца, рождённого в Штатах) рассказывал про культуру, прошлое, и быт Таиланда, а также поправлял его тайский, но я этому не верю и вам не советую. Зато мне удалось сфотографировать Маленький Париж (!) в тайском районе (!!) Лос-Анжелеса (!!!).

Ну, Ну, и отстояв всего полчаса, мы попали на первую из смолток-встреч. Для ЦА это выглядело примерно так:

- Хэло, я Дайв, хау а ю?

- Айм найс ту, вер ю фром?

- О, отлично, всю жизнь хотел познакомиться с француженкой/японкой/испанкой/кенгуру! Пошли выпьем/поболтаем/потрахаемся/вот я в фейсбуке на деньги тех лохов, что нам ежедневно платят!

На следующий день хоть сколько-либо интересных нам лекций не было и мы пошли погулять по Беверли Хиллс. Там хорошо!



После чего поехали на лекцию "Красота путешествий" от Louie Schwartzberg. И после 40 минут в очереди успели-таки на вполне прекрасные картинки этого незаурядного режиссера.



Должен заметить, что далеко не всем нравится бизнес airbnb. Они уж очень многим перешли дорогу. И картели отелей, в бессильной злобе, нанимают палестинцев (!), чтобы те протестовали в США (!!) против ведения airbnb бизнеса в Израиле (!!!). Мы дважды становились свидетелями подобного пикетирования. К чести организаторов, они справились вполне достойно и без какого-либо насилия.

Вот, кстати, карточка про очереди:

На этом пока что всё. Пойду ко сну — завтра вылетаем в так понравившийся Лас-Вегас )

Остаюсь вам должен третий день AOL и экскурсию по WB!

// Так с текстом норм? )

// Напоминаю, что фидбэк, пока я не придумал места лучше, можно оставлять в ФБ: www.facebook.com/tobelieve/posts/10153966560378857