Маленький тобешечка в большом мире

tobetra @ telegram, 475 members, 157 posts since 2016

Я очень много работаю, а в остальное время путешествую. Тут — сливки и выжимки путевого дневника ;)
По любым вопросам: tobe @ ya.ru.

December 17, 10:54

Итак. Мы, не без приключений, добрались до Окленда! Веселуха началась ещё в Лос-Анжелесе, когда не очень компетентный оператор АА полтора часа продержала нас на стойке чекина, бегая от одной инстанции к другой и пытаясь выяснить, сможем ли мы по «этим бумажкам» (электронным визам) въехать в НЗ. Кроме статуса «беженца» на эти полтора часа мы получили пачку ненависти от очереди за нами (та тёлочка на _весь_ бизнес АА была одна). Но остальные сотрудники (первый класс и приорити) нас спасли и брали на себя «чужих» клиентов. Мне оставалось всего лишь (!) подходить к страждущим и отводить их на соответствующие дорожки. Полтора, (скип), часа. Оператор отказывалась читать то, что написано на визах, а также на сайте иммиграционной службы НЗ. В итоге, мы просто реально заставили её позвонить в Веллингтон на круглосуточную горячую линию и пробить наши визы через них. Час сорок, и мы зачекинись за рейс, ура!

[upd] Надо отдать должное АА – очень быстро на нашу жалобу поступили официальные извинения с начислением каждому по 10k миль. Ну, и обещания сделать оператору всесторонний ататат.

Отдельно надо заметить, что при выезде из США нет прохода погран-службы. Тебя просто вносят в систему как выехавшего за пределы государства прямо перед гейтом.

По прибытии в AKL мы имели счастье убедиться, что всё, что говорят про гипер-параноид шмон – полная правда. Если погранцов мы прошли за секунды, даже не показав распечатки е-виз, то таможня (четыре (!!) проверки) растянулась на сорок минут. И только последний рубеж (ой, какой милый бигль!) нас остановил, ибо эта милота обнаружила в багаже счастливую кроличью лапку. «Нафиг такое счастье», лапка в ведро, нас пожурили и даже минимального штрафа (который аж $400) не выписали. Хух. Здравствуй, неведомый остров!