Маленький тобешечка в большом мире

tobetra @ telegram, 475 members, 157 posts since 2016

Я очень много работаю, а в остальное время путешествую. Тут — сливки и выжимки путевого дневника ;)
По любым вопросам: tobe @ ya.ru.

January 13, 11:44

Итак, на этой неделе у нас был спокойный милый и спокойный рабочий Окленд, устроили отдых перед следующим витком, так сказать.



Параллельно мой «на авось» недолеченный зубик подарил бесценную возможность познакомится с местной стоматологией. Что я могу сказать (имея опыт общения с этими садюгами по всему миру): оказалось, что в НЗ отличные специалисты, прекрасное оборудование и достаточно скромный ценник. Ещё бы поменьше перфекционизма: на мою проблему было потрачено полчаса, а на «сопутствующие» операции (без которых они «не могли меня отпустить») – ещё четыре дня.

Зато я теперь как новенький крокодил, готов к пожиранию местного ламба в неограниченных количествах!

***

Я считаю, самое прекрасное в жизни путешественника – не перелёты, не новые места и вкусная еда, а люди. Люди, с которыми встречаешься на пути, и судьбам которых реально можно завидовать по-белому. В этот раз шиложопное стремление погнало нас в горы, в поисках киви (напомню, что в этом канальчике на время НЗ «киви» означает не кисло-сладкий плод, а бескрылых потомков эму). Остановились, как всегда в жопе мира, у местных фермеров. Разговорились с девочкой (хотя какой, нахрен, девочкой – бабушкой!).

Она сама из Калифорнии. Отец – пилот гражданской авиации, из первых. Говорит: «Вот раньше было просто, сели на свой самолёт и полетели в Зеландию, проверить пасеки, да пастбища. А сейчас – самолёт на чекинг предоставь, везде зарегистрируй, взлета допросись, никуда не суйся, по марштуту лети, посадки допросись, тьфу! Так что я решила тут остаться ещё в семидесятых. Сначала пела кантри, потом надоело выступать, вернулась, пошла детишек в школе учить».

Дом, в котором мы ночевали – первый из построенных её отцом. «Дом хороший», – говорит, «но тесноват, да и одноэтажный, развернуться негде».





Вот этот "маленький домик" сверху:

Двух мужей пережила, детей да внуков не пересчитать. Третий муж – из племени Маори, со святой земли под этой горой. Живут душа-в-душу: он кабанчиков выслеживает и хантит, машины ремонтирует, дома достраивает. Она – пасеку держит, ловушки на кроликов да поссумов ставит. «Интернет», — говорит, «хорошо, вот айрбнб появился, теперь часть домов на участке проще сдавать стало, с людьми новыми общаемся, правильно».

Продают турикам маори-стайл поделки, скорлупу от яиц киви, экскурсии чуть ли не двухнедельные устраивают. Ну, и кроликами/кабанчиками кормят, не пропадать же.

И водопадик свой имеется:

Ох...

А уже завтра мы отправляемся в Роторуа, на юг, а то здесь что-то совсем потеплело )

Всех со старым Новым Годом, пятницей тринадцатого и что там ещё происходит!