Маленький тобешечка в большом мире

tobetra @ telegram, 475 members, 157 posts since 2016

Я очень много работаю, а в остальное время путешествую. Тут — сливки и выжимки путевого дневника ;)
По любым вопросам: tobe @ ya.ru.

January 26, 15:45

Уруру! Сегодняшний выпуск посвящается моему прекрасному другу Чеширу @cheshirk, который недавно отмечал День Рождения. Че не любит мусор и любит порядок. Че не любит лишних слов, поэтому по большей части будут фоточки. Че любит котиков, поэтому им будет уделена большая часть )

Итак, пошли в вольный зоопарк Роторуа:

начало пугает:

Но потом сразу же появляются свинки куникуни, которые задают настрой на всё посещение.

С этой породой связана одна смешная разводка: до двух месяцев они практически не растут и невероятно похожи на мимимишных карликовых свинок, чем местные нещадно пользуются, продавая их за бешенные деньги новоприбывшим под видом элитных домашних питомцев. Пишут, что ведутся 90% — ну а риали, а почему бы и не взять в новый дом местного ВИП зверька?! А когда оно перестаёт проходить в двери, продавцов уже и след простыл ) Черненькие:



и цветные. Свиньи не могут посмотреть вверх, а наличие телефона на уровне их глаз грозит вам потерей аппарата. Так что с почтительного расстояния:



Идём дальше. Внезапно БЭМБИ:



На фоне бэмбей топчутся индейки и прочие птицы:

Рыбки и утки:


Утки и рыбки в разных сочетаниях:


Сверхсоциальный водно-горный козлик:



Заморский овц и мама куникуни вдалеке:

Баран в анфас и профиль:


И гифка (НОВИНКА!):

Ламы пасутся:

Нарисовался рогатый:

Ламы насторожены (объявляю эту фоточку любимой):

Ну и дальше будут котики. Мы приехали как раз к процедуре кормления, так что удалось посмотреть на взаимоотношения внутри этого практически вольноживущего прайда. Три мальчика (двое поделили территорию, третий был против, пришлось отселить), восемь девочек.






Нельзя не упомянуть о позоре этого заповедника: львят они выращивают и тренируют для сиднейского цирка. «Выступают» котики в возрасте с года до четырёх, потом их возвращают в заповедник, забирая молодняк. Но с другой стороны – три года отпахал, до пенсии свободен. Альфа прайда выглядит довольным на завершающей гифке (НОВИНКА!):

Скоро уже ехать дальше, а столько не рассказано! Следите за эфиром, а Че ещё раз с Днём Рождения!