Маленький тобешечка в большом мире

tobetra @ telegram, 481 members, 159 posts since 2016

Я очень много работаю, а в остальное время путешествую. Тут — сливки и выжимки путевого дневника ;)
По любым вопросам: tobe @ ya.ru.

November 04, 10:20

Урруру, в прошлом отчёте мы выехали из Западного Йеллоустоуна в направлении национального парка Рашмор. Не хочу перегружать вас в выходные большим количеством текста и фотографий, так что репортаж будет о дороге ;)

e6s9: дорога, Термополис и Башня Дьявола

С заездами путь получился около 800 миль (1200 км), так что мы решили остановиться переночевать по пути в каком-нибудь придорожном мотеле, благо с этим в Штатах всё прекрасно. А вот и первая остановка в одном из множества “культурно значимых” поселков, в котором либо местные индейцы подписали что-то с белым человеком, либо кто-то из белых человеков открыл какой-нибудь прииск. Но на этот раз это лодж-отель Пахаска-Тепее (Pahaska Tepee). Признаюсь: я очень люблю сувенирные магазины:

Бизоны и медведи! Медведи и бизоны!

Новомодная приблуда: мягкие игрушки в алюминиевых банках (примерно 0.3l). Открываешь такую, оттуда вылетает игрушка, запихнуть которую обратно руками уже не получится ;)

Брендированные толстовочки:

Ну серьезно, где ещё так играет фантазия, как в этих попытках выманить хотя бы доллар-другой у случайно зашедшего туриста? Вот, смотрите: ЛОСЕСТОЛ!

Кажется он хочет сказать: “Пристрелите меня” ;) А вот крылечки домиков-номеров оформлены прекрасно:

Покачиваться на таком кресле-качалке, с ружьем на коленях и губной гармошкой, и ждать, пока какой-нибудь невезучий бедолага пересечёт границу твоей частной собственности. Чем не план на старость? )

А пока мы едем дальше, я сделаю небольшое отступление от основной темы:

“У каждого из нас на свете есть места, куда приходим мы на миг уединиться”. Не знаю уж, как так получилось, но для меня таким местом стала дорога. В пути я одновременно максимально расслаблен и максимально сосредоточен. Отступают все тревоги, волнения, проблемы. Мозг в фоне занят решением рабочих задач, планы выстраиваются в понятные картинки, запланированные тексты облачаются в буквы и слова. И всё так чисто, мысли ясные, образы чёткие. А за окном пролетают города, страны и континенты. Волшебство чистой воды, магия путешествий.



Небольшая остановка у водохранилища Буффало Билла (Buffalo Bill Reservoir):


На следующей остановке я даже не стал доставать камеру, но зато Л. сделала мне портрет:

И снова дорога:

Въезжаем в штат Вайоминг:

Городок, который мы выбрали для остановки: Термополис. Он знаменит парком Хот-Спрингс (Hot Springs), в который съезжается поплескаться народ со всего штата.

Тележка в местном супермаркете (хрустальная мечта моего детства) и столики в местном алкогольном, в котором мы безуспешно попытались найти безалкогольное пиво:


Вот так теперь выглядят музыкальные автоматы. Ничего святого не осталось!

Квадроцикл приспособили для уборки снега:

Миленький маленький городок, коих в Штатах полно. Мы останавливаемся в мотеле Elk Antler Inn (фотка с booking.com).

Мотель (от английского motor hotel) -- отель, в котором номера располагаются напротив парковочного места автомобиля. По большей части они одноэтажные, но бывают исключения (как в этом случае). Нигде в мире не порекомендую останавливаться в мотелях. Исключение одно — США. Здесь за очень небольшую плату (около $35) будет удобная чистая постель, звукоизоляция от дороги и сантехника, которую и в четырехзвездочных отелях редко встретишь. Чайник (а часто -- и кофе-машина), микроволновка, холодильник, телевизор и интернет. Что ещё нужно для того, чтобы прекрасно провести ночь в дороге?!

По утру геккоша лениво чекаутится:

Заехали в местный музей раскопок (Wyoming Dinosaur Center). Рекламка обещала очередной Самый Большой бла-бла-бла, но интерес представляют вовсе не представленные экспонаты, а тот факт, что выставляются они в пятнадцати минутах от места их обнаружения. Место популярное, приезжают со всего мира:

Внутри бедненько, но чистенько:



Но, как я уже сказал, основная фишка не в экспозиции, а в том, что любой желающий может (всего за $1050 с человека) поучаствовать в самых настоящих раскопках и прикоснуться своими руками к только что выкопанным реликвиям. Кто знает, может вы найдёте что-то, что перевернёт весь научный мир!

К сожалению, у нас не было свободного дня на копание в земле с кисточками в руках, да и запись на подобные изыскания на месяцы вперед, так что мы поехали дальше -- на радужную Террасу (Rainbow Terrace) в том самом Hot Springs State Park.


Ну что я могу сказать -- жалкое подобие того, что мы видели в Йеллоустоуне. Возможно, при утреннем солнце оно и выглядит как-то чудесно, но сейчас вот так:


Едем дальше, а за окном холодает, картинки вот такие показывают:



Панорамка для удобства восприятия:

Заехали к первому национальному монументу США: башне Дьявола (Devils Tower National Monument).

Лучше, чем моя любимая Л. я все равно не напишу, так что почитайте текст в её инста: Башня Дьявола.

Тем временем мы наконец-то добрались до нашего пункта назначения. На улицу выглядывать страшно:

Оччччень надеюсь, что это завтра пройдет, бррр, не соскучился я по Санкт-Петербургу! А вы, чтобы не пропустить, подписывайтесь в дзене, фейсбуке, твиттере, ютубе и инстаграмме!