Урруру! Сегодня у нас будет много фотографий, так что текстом перегружать не буду, поехали:
s7e3: Латамерика, день #2
Но сначала несколько слов об этом путешествии — у нас запланирован маршрут по достопримечательностям трёх стран — Перу, Боливии и Чили. Семнадцать дней, семнадцать перегонов, семнадцать отелей. Будет сложно, но, наверное, возможно )
Цикл сна за это время поломался (ну, точнее, нормализовался) конкретно. Подъем в восемь утра не от хорошей жизни — успеть надо много, а в Перу к 18 часам уже ничего не работает (нам, избалованным круглосуточными супермаркетами и ресторанами к этому никогда не привыкнуть). Минус 2-4 часа сиесты. Ужас! Поэтому описания гостиниц не ждите — с вечера только одна мысль — “В душ и спать”, а с утра успеваешь только выпить кофе.
Изредка геккоша будет отмечаться на чекауте, как сейчас:
![](/i/255435243_307716.jpg)
Проснулись, позавтракали, и направляемся на первую точку сегодняшнего маршрута — острова Бальестаса (Islas Ballestas), которые находятся во всемирно известном парке Паракаса (Reserva Nacional de Paracas). До Паракаса (240 км) на машине, потом — на катерке.
Хоть Лима и находится на Тихом Океане, она умудрилась занять второе место (после Каира) в рейтинге самых засушливых столиц. В последний раз дождь тут шел тридцать один год назад (!), что совершенно не мешает вечно пасмурной погоде (10% солнечных дней в году). То есть как Питер, только нет. Зато портовые виды удивительно прекрасны:
![](/i/255411845_172442.jpg)
![](/i/250934241_317012.jpg)
Какое-то очень странное, но вполне милое судно:
![](/i/257910305_118504.jpg)
Всё живёт своей жизнью:
![](/i/257905704_119095.jpg)
![](/i/255409291_171094.jpg)
Сочетание океана и пустыни — прекрасно по своей сути. С берега это выглядит шикарно, но и со стороны воды есть на что посмотреть:
![](/i/255413731_172049.jpg)
![](/i/257010759_16307.jpg)
![](/i/257907950_119439.jpg)
![](/i/257909919_119543.jpg)
![](/i/255435954_305069.jpg)
А мы подходим к первой точке — геоглифу “Андский Кандилябр” (Candelabro de Paracas), высотой в аж 180 метров:
![](/i/257910237_120177.jpg)
![](/i/257906671_118793.jpg)
Никто не знает, зачем он тут, кто его создал и создавал ли вообще. Выдвигаемые гипотезы не выдерживают никакой критики. Примерно известен только возраст — около пятисот лет до нашей эры. Испанцы называли его “Las Tres Cruces” (три креста) и видели в нём благой знак для продолжения нанесения добра в виде христианства. В Перу вообще много чего необъяснимого (и благого для испанцев), как мы увидим позже.
А вот и острова:
![](/i/255417617_171384.jpg)
![](/i/257125872_16416.jpg)
![](/i/257914608_120386.jpg)
![](/i/255409780_172278.jpg)
Чуть ближе:
![](/i/257012405_16100.jpg)
![](/i/257912681_119701.jpg)
АААААААААААААА!!! ПИНГВИНЫ!!!
![](/i/255413382_170582.jpg)
![](/i/257907895_120196.jpg)
Каменюки и пингвины:
![](/i/257902298_120792.jpg)
![](/i/257013887_16122.jpg)
Близко не подвозят, но камера берёт:
![](/i/250937975_317082.jpg)
![](/i/250935818_320342.jpg)
ААААААААААААА!!! ПЕЛИКАНЫ!!!
![](/i/257914983_119884.jpg)
![](/i/255418235_171999.jpg)
![](/i/257128690_16555.jpg)
![](/i/257901568_120017.jpg)
ААААААААААА!!! КОТИКИ!!!
![](/i/257010387_16366.jpg)
Не, морские львы. Но всё равно ААААААААА!!!
![](/i/257907425_118579.jpg)
![](/i/257905182_119213.jpg)
Каменюки! Птички!
![](/i/257904827_119687.jpg)
![](/i/257033992_16278.jpg)
![](/i/257116830_16247.jpg)
![](/i/257015396_16535.jpg)
Крабики:
![](/i/257913470_119789.jpg)
![](/i/255417608_170624.jpg)
Птички, каменюки, пингвины:
![](/i/257033420_16412.jpg)
![](/i/257904434_119850.jpg)
![](/i/257908112_119722.jpg)
Очень круто, но очень холодно: если в Лиме было около +28 цельсия, то у островов — максимум +12. И традиционно пасмурно:
![](/i/257914244_119291.jpg)
![](/i/257117835_16471.jpg)
![](/i/257908351_120124.jpg)
Продрогшие, но чертовски довольные вернулись в порт. Сергей посмотрел на наше состояние и принял спасительное решение — едем греться в пустыню! Какие-то два часа, и вот:
![](/i/255418234_173019.jpg)
![](/i/257915222_120720.jpg)
Это пустыня Ика (Ica). Оставляем машину и идём воооон к тому каравану из автомобилей:
![](/i/257012928_16534.jpg)
![](/i/257906050_119227.jpg)
После небольшого торга за нами приезжает выбранный вездеход:
![](/i/255412557_169547.jpg)
Выглядит, конечно, не самым надёжным, но красненький! Мы надеваем маски от песка и косплеим Безумного Макса! Вот они, короли пустыни:
![](/i/257907468_119139.jpg)
![](/i/257033646_16451.jpg)
Катались, прыгали и дрейфили по барханам мы всего минут сорок, но мне, одной рукой держащемуся за поручень, а другой мёртвой хваткой вцепившемуся в камеру, они показались ооооочень долгими! Добрались до места, можно выйти пофоткать:
![](/i/257914705_119900.jpg)
![](/i/257911434_120200.jpg)
![](/i/257904644_119430.jpg)
Главное развлечение — катание на сноубордах с барханов. Нас не пришлось уговаривать:
![](/i/255435824_305741.jpg)
![](/i/257012024_16518.jpg)
Я даже как гордый и опытный попробовал съехать стоя на ногах. Оказалось, песок ведёт себя совсем не как снег (СЮРПРИЗ), но встретился с Землёй я, уже скрывшись от наблюдателей за склоном, так что славе бесстрашного испытателя ничего не повредило ;)
Гифка с процессом покатушек:
Для любителей звука ветра в микрофон ютуб версия: www.youtube.com/watch?v=u1fHto7c
А вишенкой на торте стал оазис Уакачина (Huacachina Oasis), волшебный райский островок посреди пустыни:
![](/i/257910003_120419.jpg)
Круть же! И пока я корил себя за севшие батарейки в дроне, мы ехали на место следующей ночевки — прекрасный отель Hotel Queirolo, расположенный посреди виноградников:
![](/i/255435488_304858.jpg)
В услуги гостиницы входили различные дегустации вина и писко (виноградной водки с различными природными ароматизаторами), но нас хватило только на лёгкий ужин, да сфоткать мистической красоты закат:
![](/i/257010642_16156.jpg)
Завтра нас обещали не будить до десяти (УРАА!!!), а потом повезти к Великим Линиям Наска. Посмотрим-посмотрим, смогут ли удивить нас древние геоглифы!
А вы, чтобы не пропустить, подписывайтесь там, где вам удобно: в дзене, фейсбуке, твиттере, ютубе и инстаграмме!