March 19, 07:28

Урруру! В прошлый раз я рассказывал, как мы добрались-таки до амазонских джунглей. Пришло время погрузиться в лес поглубже:

s07e08: Латамерика, день #8

Вот так выглядит входная (точнее, наверное, выходная) группа нашего лагеря. То есть дверь на амазонку. По ней нам тоже сегодня обещали прогулку. Но пока что, преисполнившись отваги и обувшись в казённые сапоги, мы готовимся к выходу в Джунгли.

Как я уже рассказывал, группа наша вполне разношерстна, и в ней даже есть свой собственный китаец. Который, вопреки всем стереотипам (и нашему опыту) внезапно оказался очень начитанным и образованным молодым человеком. С другой стороны, в свои неполные двадцать лет учиться в ЛА и приехать на каникулы в Перу — это надо обойти минимум миллиард человек в борьбе за место под солнцем. Ну и его чувство юмора добавляло колорита нашим приключениям.

У Лин Чо, конечно, присутствовал небольшой акцент, зато было знание английского языка, чем он выгодно отличался от нашего инструктора. Зато у последнего в руках был Символ Власти — мачете, которым он махал в разные стороны и тем самым, я уверен, отпугнул от нас всех тех, кто хотел нас сожрать на этом пути.

Даже больше — он распугал всю живность в радиусе сотен километров на несколько лет (судя по отзывом предыдущих путешественников). Ну ладно, не буду забегать вперед…

Сначала наша тропа была легка, сверху светило солнышко, пели невидимые птички, иногда падали капельки дождевой воды с листьев пышных крон деревьев. Да ещё и не жарко. Рай! Но потом мы дошли до входа в лес:

В ^ этом вот месте находился обещанный инструктором “джангл толет”. Как оказалось, это в нашем понимании “за кустики”. Это название прочно вошло в нашу жизнь как обозначение сервиса, имеющего мало соприкосновений с удобством )

Но, кому надо было, тот воспользовался. И мы двинулись дальше. Первые несколько сотен метров были помостки. По которым мы величаво шли, как подобает белым людям:

Но потом…

Видно, что тут проезжали квадроциклы, но нам-то их не выдали!

А по бокам самые что ни на есть джунгли, о которых мы так мечтали:


“Зачем вы вообще туда поехали?!”, — спросили меня после предыдущего репортажа. Ну как вам сказать… Вот вы были на Амазонке? А я хотел побывать! В общем, это просто трагическое стечение обстоятельств, я никого не виню:


Я опущу всю гамму чувств, которую мы испытали по пути. “Весело” — вполне подходящее слово, если опустить нецензурную лексику. Через каких-то пять километров мы пришли к пресноводному озеру, где нам предложили продолжить путь на каное:



Местность, бесспорно, живописная. Но никакие предупреждения о крокодилах не помешали нам сначала отмыть всю глину с сапог (и, что уж там скрывать, брюк). Несмотря на то, что мы держались вместе, и не позволили никому из нас упасть, грязные были все до мочек ушей. “Джангл муд”, — радостно щебетал инструктор. Я ответил в рифму, но он не понял моего юмора.

Пошли понемногу. Действительно, очень красиво:


Иногда просто дух захватывает:


И тут наш китайский друг вдруг вспоминает, какого чёрта мы сюда приперлись: “Насе ватер, батс вере из крокодилис анд азерс анималис?!”. Инструктор явно не ожидал такого — видимо, так быстро туристы о цели путешествия обычно не вспоминали. И он начал импровизировать. Вот тут был пресноводный крокодил:

Тоже не видите? Ну вот ((( А инструктор уверял, что там он сидит, и даже красочно описывал его!

Ну, ничего, в следующий раз. А пока что опять красота:

А тут вот — гигантские выдры! (Должен заметить, что их мы чуть позже действительно увидели, но сфотографировать их не было никакой возможности — местные держаться от стай на почтительном расстоянии, а фотографировать в бинокль я всё ещё не умею).

Птичкам повезло чуть меньше — они не успели вовремя улететь и, кажется, оглохли от звука зеркал наших камер:


Продолжаем играть в юных натуралистов:



Казалось, это никогда не надоест:



Но всё хорошее (и не очень) рано или поздно заканчивается, закончилась и эта прогулка. Обратный путь ничем не отличился, кроме двух попугаев, опять же, не успевших сбежать с нашей дороги. Я был настолько вымотан, что даже камеру не стал доставать — у нас такие у дома летают.

Но была ещё одна цель на сегодня — обзорная вышка. Опять же опущу подъем по довольно шатким конструкциям (часть группы предпочла остаться внизу), но джунги сверху — это надо видеть:



Красотень совершенно неописуемая:



А под вечер некоторые из нас пошли на церемонию Аяуаски. Дело это достаточно интимное, уверен, вы в интернетиках сможете прочитать множество отзывов от первого лица ;)


Мы же опять ночуем в нашем домике без стен, и завтра собираемся ещё немного покорять! Чтобы не пропустить, следите за нами в фейсбуке, твиттере, ютубе или инстаграмме! Впереди ещё много интересного!