June 04, 12:33

Любезная Катерина Матвеевна, за прошедшую отсрочку не обессудьте, видно, судьба моя такая. Спешу сообщить, что заделался я матёрым режиссёром! И, как у нас принято, взорвал вертолёт на съёмках. Правда, съёмки с него же и велись, но тут, как говорится, чем богаты.

DJI Mavic, все мучения с которым и описывать-то не возьмусь, в целом за два года поснимал чуть меньше, чем был в ремонте. Катался с нами по всему свету, да ломался понемногу. Ту бесь, из-за которой он переставал руля слушаться, мы изгнали, да шарнирная чудить стала опять. Понёс я его в контору на Коста-Рике, где мне один шнурок за сто писят заморских зелёных рублей и поменяли, а опосля запустил у пляжа. Так эта дьявольская машина дважды ругнулась непонятно, да и взорвалась к чертям. Вот так я и стал великим, да бескамерным. Виной тому местные кулибины, или пыль вулканская, как они толмачат — не возьмусь судить.

Останки того мавика скупила у меня киевская конторка, аж за тыщу гривен, отонокак! И то спасибо, жаль только сумку лесильпошную у них забыл, дюже хороша была.

Решил я, значится, что нарождённому ползать в небе кувыркаться не пристало, да и присмотрел своей боевой подруге новое чудо заморское, от того же купца китайского — Osmo Poket. Вроде как в руках сподручнее, а картинки как настоящие получаются. Одна беда — не доставляет этот купец в Панаму-то. Написал им прошение, мол, смилуйтесь, назначьте цену за оказию в страну американскую, чтобы торгашам ебейным не переплачивать. А они мне “DJI Marketing Team is not looking for such partnership currently”. Прямо как той блоггерке: “Не интересно”. Взяла меня скорбь великая, да делать нечего, пошел к спекулянтам. Долго ли, коротко ли, но доставили Л. гостинец лакомый с небольшой доплатой, на треть всего. И теперь она уже себя на режиссерском поприще испытывает, к примеру вот: www.instagram.com/tv/ByM5DYIotEp/. Со временем, глядишь, будет и пользу приносить какую.

Тому остаюсь свидетелем, боец за счастье всех путешественников, tobetra.